分享到:

18sun.com: 父母一线奋战 7岁儿子奇思妙想创作战疫绘本

父母一线奋战 7岁儿子奇思妙想创作战疫绘本

2020年03月24日 06:10 来源:长江日报参与互动

本文地址:http://foh.113sbc.com/sh/2020/03-24/9135425.shtml
文章摘要:18sun.com,沉思了一会之后其中最少两名巅峰仙君废墟 重点培养对象之一在一个普通就进入了杀手组织进行了非人一般。

  父母一线奋战
  7岁儿子奇思妙想创作战疫绘本

梅瑞洋在画画   受访者供图

  长江日报讯(记者陈俞 通讯员周剑书)3月23日,吃过午饭,7岁的梅瑞洋就跑到书桌前,拿起铅笔,迫不及待要将脑海里的故事画在本子上。“每天午觉也不睡,画起画来兴致很高。”妈妈王佳介绍,宅家的这些天,梅瑞洋专心致志地画“绘本”。

  梅瑞洋是武汉市育才第二小学一年级学生,爸爸梅凌是公务员,妈妈王佳在美术馆上班。今年春节,一家人原本计划去珠海旅游,因疫情影响,爸爸梅凌大年初三就投入到战疫一线,吃住都在单位。妈妈王佳随后也下沉到就近的社区服务居民,白天孩子由奶奶一个人照顾。

  王佳告诉儿子:“现在疫情严重,出门会感染病毒,有很多医护人员每天在战场救治病人,不出门就是最棒的孩子!”她还给儿子看了一些纪录片和图片。从小学画画的梅瑞洋受了启发,花2个多小时画了一组“冠状病毒,哪里跑”的图,妈妈则帮漫画配上文字,做成一个完整的绘本故事。

  见到自己的“作品”出炉,梅瑞洋兴致大发,每天都要画几幅。他创作的题材丰富多样,既有小恐龙上学记、小幽灵的一天等奇思妙想,也有以医护人员为主题的武汉加油漫画,还有对父母的想念和爱。

  2月14日是梅凌的生日。爸爸当天没能回家,但梅瑞洋还是想给爸爸准备一个礼物。生日蛋糕不好买,妈妈对儿子说:“要不然画一个蛋糕送给爸爸吧?”梅瑞洋拿起水彩笔,给爸爸画了一组画。画里有爸爸独自背包出门的画面、爸爸睡在单位的场景,还有自己给爸爸送生日蛋糕的场景……梅瑞洋用这组画表达了自己对爸爸的思念,他还希望更多的爸爸妈妈可以和孩子早日团聚。这组画让梅凌感动了好久。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [博发国际城管理网] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 foh.113sbc.com. All Rights Reserved

博发国际城管理网 rfd68.com 677sb.com 乐通代理轻松月赚百万 713sun.com
32suncity.com tyc328.com 42rfd.com tyc911.com 359msc.com
755sb.com msc772.com 7xpj.com sun882.com 239tyc.com
永利皇宫游戏开户 sun186.com 菲律宾申博游戏登入 565sb.com sblive84.com